SOMMO
Denominazione: Passito Marche Rosso IGT
Vitigni: Vernaccia Nera
Vigna: Croce, Fonte
Allevamento: Guyot semplice
Resa per ettaro: 30 hl
Vendemmia: manuale, seconda decade di ottobre, selezione dei grappoli per appassimento
Vinificazione: appassimento naturale del totale delle uve per 3 mesi, fermentazione per 15 giorni in acciaio con lieviti indigeni a 24-26 °C
Maturazione e affinamento: 24 mesi in acciaio, 36 mesi in
rovere, 12 in bottiglia
Gradazione alcolica media: 14 % vol.
Produzione media: 5.000 bottiglie
Caratteristiche: rosso rubino con riflessi granato. Eleganti
profumi di prugna e amarena sotto spirito, fiori disidratati e
finale speziato di tabacco e cioccolato. Dolcezza ben
bilanciata, di grande finezza e persistenza
Abbinamento: Dessert al cioccolato o con marmellata scura, formaggi erborinati e a lunga stagionatura
Servizio: 14-16 °C. Aprire la bottiglia 1 h prima del servizio
Raccolta Differenziata
Verifica il sistema di raccolta del tuo comune
Capsula – C/PVC90 – Plastica
Tappo – FOR51 – Sughero
Bottiglia – GL71 – Vetro