SOMMO

L’espressione più completa dell’appassimento. Dolce. Prodotto interamente da uve passite, viene realizzato soltanto nelle annate migliori, quando la qualità dell’uva è impeccabile. Un’armonia di profumi, dai sentori primari dell’uva alla maturazione del legno e all’evoluzione del tempo, e un bilanciamento magistrale tra trama tannica, dolcezza, acidità e struttura. L’esempio reale dell’idea alla base di tutto: produrre qualità sostenibile.

Denominazione: Passito Marche Rosso IGT
Vitigni: Vernaccia Nera
Vigna: Croce, Fonte
Allevamento: Guyot semplice
Resa per ettaro: 30 hl
Vendemmia: manuale, seconda decade di ottobre, selezione dei grappoli per appassimento
Vinificazione: appassimento naturale del totale delle uve per 3 mesi, fermentazione per 15 giorni in acciaio con lieviti indigeni a 24-26 °C
Maturazione e affinamento: 24 mesi in acciaio, 36 mesi in rovere, 12 in bottiglia
Gradazione alcolica media: 14 % vol.
Produzione media: 5.000 bottiglie
Caratteristiche: rosso rubino con riflessi granato. Eleganti profumi di prugna e amarena sotto spirito, fiori disidratati e finale speziato di tabacco e cioccolato. Dolcezza ben bilanciata, di grande finezza e persistenza
Abbinamento: Dessert al cioccolato o con marmellata scura, formaggi erborinati e a lunga stagionatura
Servizio: 14-16 °C. Aprire la bottiglia 1 h prima del servizio

SCHEDA TECNICA


Raccolta Differenziata
Verifica il sistema di raccolta del tuo comune
Capsula – C/PVC90 – Plastica
Tappo – FOR51 – Sughero
Bottiglia – GL71 – Vetro

19,00 €
TERRE DI SERRAPETRONA
Tenuta Stefano Graidi
Via Colli 7/8 - 62020
Serrapetrona (MC) Italia
Tel: +39 0733 908329
info@terrediserrapetrona.it
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