SOMMO

L’espressione più completa dell’appassimento. Dolce. Prodotto interamente da uve passite, viene realizzato soltanto nelle annate migliori, quando la qualità dell’uva è impeccabile. Un’armonia di profumi, dai sentori primari dell’uva alla maturazione del legno e all’evoluzione del tempo, e un bilanciamento magistrale tra trama tannica, dolcezza, acidità e struttura. L’esempio reale dell’idea alla base di tutto: produrre qualità sostenibile.

Classificazione: IGT Passito Marche Rosso
Vitigno: 100% Vernaccia Nera
Vigneto: Vigna Croce, e Vigna La Fonte entrambe nel comune di Serrapetrona
Allevamento: Guyot semplice
Vendemmia: Seconda decade di Ottobre, a mano, selezione grappoli, diradamento estivo
Vinificazione: Appassimento naturale, fermentazione per 15 giorni in vasche d’acciaio ad una temperatura di 24-26°C
Affinamento: 36 mesi in legno di rovere e 12 mesi in bottiglia
Gradazione: (media) 14% vol.
Produzione: (media ) 5.000 bottiglie
Caratteristiche: Colore rosso rubino con riflessi violacei. Profumo che evoca inizialmente eleganti note di frutta e fiori appassiti insieme a sentori di prugna e amarena sottospirito. Seguono i sentori speziati, con un finale di note di tabacco e cioccolato. Gusto morbido e vellutato, ben equilibrato, di elevata eleganza e persistenza.
Abbinamenti: Grande vino da meditazione, eccellente se bevuto solo. Speciale se abbinato con formaggi a muffa o con dolci al cioccolato, crostate alla frutta rossa, pasticceria secca
Suggerimenti: Servire in calice ad una temperatura di circa 16-17° C avendo cura di aprire la bottiglia 1 h. prima di servirlo.

19,00 €
TERRE DI SERRAPETRONA
Tenuta Stefano Graidi
Via Colli 7/8 - 62020
Serrapetrona (MC) Italia
Tel: +39 0733 908329
info@terrediserrapetrona.it
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