ROBBIONE
Denominazione: Serrapetrona DOC
Vitigni: Vernaccia Nera
Vigna: Piccola, Colli
Allevamento: Guyot semplice
Resa per ettaro: 38 hl
Vendemmia: manuale, metà ottobre, diradamento estivo
Vinificazione: appassimento naturale di parte delle uve (+60%) per 2 mesi, diraspa-pigiatura, fermentazione in acciaio con lieviti indigeni per 15 giorni a 24-26 °C
Maturazione e affinamento: 24 mesi in acciaio, 36 mesi in rovere da 25 hl e parte in barrique, 12 mesi in bottiglia
Gradazione alcolica media: 15% vol.
Produzione media: (media ) 13.000 bottiglie
Caratteristiche: rosso rubino con riflessi granato. Elegante e complesso con frutta sottospirito con sentori di prugna e amarene, fiori appassiti, finale speziato di tabacco e cacao. Avvolgente e vellutato, di elevata eleganza e persistenza
Suggerimento: selvaggina, cacciagione a pelo, brasati e stufati, tartufo bianco, polenta e ossobuco
Servizio: 18 °C in ballon. Aprire la bottiglia almeno 1 h prima del servizio o usare un decanter.
Raccolta Differenziata
Verifica il sistema di raccolta del tuo comune
Capsula – C/PVC90 – Plastica
Tappo – FOR51 – Sughero
Bottiglia – GL71 – Vetro