ROBBIONE

Eleganza, complessità e longevità. Queste le caratteristiche del vino simbolo della nostra cantina. Il primo ad essere stato prodotto dall’azienda e dar il via alla produzione di vini fermi a Serrapetrona, dove la Vernaccia Nera era fino ad allora impiegata nei vini frizzanti. Qui la percentuale di appassimento fa la differenza: può variare a seconda dell’annata ma supera sempre il 60% ed è ciò che permette al Robbione di emozionare. Un vino che ha bisogno di tempo nelle fasi produttive e nella maturazione ma che lo restituisce una volta in bottiglia, dando modo di essere dimenticato in cantina e degustato anche dopo molti anni.

Denominazione: Serrapetrona DOC
Vitigni: Vernaccia Nera
Vigna: Piccola, Colli
Allevamento: Guyot semplice
Resa per ettaro: 38 hl
Vendemmia: manuale, metà ottobre, diradamento estivo
Vinificazione: appassimento naturale di parte delle uve (+60%) per 2 mesi, diraspa-pigiatura, fermentazione in acciaio con lieviti indigeni per 15 giorni a 24-26 °C
Maturazione e affinamento: 24 mesi in acciaio, 36 mesi in rovere da 25 hl e parte in barrique, 12 mesi in bottiglia
Gradazione alcolica media: 15% vol.
Produzione media: (media ) 13.000 bottiglie
Caratteristiche: rosso rubino con riflessi granato. Elegante e complesso con frutta sottospirito con sentori di prugna e amarene, fiori appassiti, finale speziato di tabacco e cacao. Avvolgente e vellutato, di elevata eleganza e persistenza
Suggerimento: selvaggina, cacciagione a pelo, brasati e stufati, tartufo bianco, polenta e ossobuco
Servizio: 18 °C in ballon. Aprire la bottiglia almeno 1 h prima del servizio o usare un decanter.

SCHEDA TECNICA


Raccolta Differenziata
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Capsula – C/PVC90 – Plastica
Tappo – FOR51 – Sughero
Bottiglia – GL71 – Vetro

28,50 €
TERRE DI SERRAPETRONA
Tenuta Stefano Graidi
Via Colli 7/8 - 62020
Serrapetrona (MC) Italia
Tel: +39 0733 908329
info@terrediserrapetrona.it
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