ROBBIONE

ROBBIONE

Robusto e corposo, il Robbione è prodotto con la tecnica dell'appassimento naturale. Orgoglio dell’azienda, è la prova che la Vernaccia Nera può competere con vitigni a bacca rossa di fama mondiale.

Classificazione: Serrapetrona DOC
Vitigno: 100% Vernaccia Nera
Vigneto: Vigna Piccola e Vigna Colli
Allevamento: Guyot semplice
Vendemmia: Seconda decade di Ottobre, a mano, selezione grappoli, diradamento estivo
Vinificazione: Appassimento naturale, fermentazione per 15 giorni in vasche d'acciaio con temperatura  24° - 26° C.
Affinamento: 12 mesi in acciaio, 36 mesi in botte di legno di rovere da 25 hl e 12 mesi in bottiglia
Gradazione: (media) 15% vol.
Produzione: (media ) 9.000 bottiglie
Caratteristiche: Colore rosso rubino con riessi violacei. Profumo che evoca inizialmente eleganti sfumature balsamiche  quali liquirizia e rosmarino. Seguono i sentori di frutti rossi, prugna e amarena. Gusto morbido e vellutato, ben equilibrato, di elevata eleganza e persistenza
Abbinamenti: Selvaggina, carni rosse, brasati, piatti in porchetta, polenta e ossobuco
Suggerimenti: Servire in calice Riedel Bordeaux 416/00, ad una temperatura di circa 18 °C,  avendo cura di aprire la bottiglia almeno 1h  prima di servirlo o meglio in decanter

TERRE DI SERRAPETRONA
Tenuta Stefano Graidi
Via Colli 7/8 - 62020
Serrapetrona (MC) Italia
Tel: +39 0733 908329
info@terrediserrapetrona.it

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